Lecce Tomorrow
Accedi
Cerca
Close this search box.

Gusti e tradizioni della Puglia: Viaggio culinaro con Barbara e Alessandra

Esplora le meraviglie enogastronomiche pugliesi in compagnia di due appassionate conoscitrici del territorio, tra storie, ricette e prodotti d'eccellenza.

Le inseparabili amiche, Barbara Politi e Alessandra Civilla, ci aprono le porte del loro affascinante mondo culinario. La terra di Puglia è una miniera d’oro di prodotti straordinari, cultura culinaria e tradizioni ancestrali. Dalla produzione di olio d’oliva di alta qualità, ai salumi prelibati, dai formaggi aromatici al pane rustico, la regione offre molto più di quanto si possa immaginare. Panorami che mozzano il fiato, tesori d’arte e racconti storici impreziosiscono il viaggio culinario. Barbara e Alessandra, unite da una forte amicizia sia nel programma televisivo che nella vita quotidiana, ci guideranno alla scoperta settimanale di sapori autentici e dell’inestimabile olio d’oliva pugliese.

Barbara Politi, stimata giornalista e presentatrice televisiva, specializzata in enogastronomia, con il suo stile  dinamico e coinvolgente e il suo amore per i viaggi condivide le sue esperienze professionali in tutta Italia con il suo pubblico. Alessandra Civilla, chef di spicco nella scena culinaria salentina, porta avanti la sua professione con passione e dedizione. Riconosciuta per il suo talento, Alessandra unisce la tradizione mediterranea con un approccio contemporaneo e innovativo, creando piatti che mettono in risalto le materie prime locali.

All’inizio di ogni episodio, le due amiche presenteranno i migliori produttori locali di burrata, capocollo, pomodori e molto altro ancora, guideranno il telespettatore alla scoperta del processo produttivo. Le sei puntate del programma, vedranno Alessandra Civilla in prima linea ai fornelli e Barbara Politi in veste di aiuto cuoca, seppur un po’ impacciata. Le ricette spazieranno dai sapori di terra a quelli di mare, includendo piatti come risotto al caciocavallo, gamberi e pancia di maiale nero porchettato.

Puglia MonAmour” va in onda ogni giovedì alle 21 su Gambero Rosso Channel, Sky 133 e 415, il primo canale italiano interamente dedicato al mondo dell’enogastronomia, con repliche durante il weekend in diverse fasce orarie.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Articoli correlati

A comunicarlo è stato il primo cittadino di Lecce Carlo Salvemini...
Si tratta di un 27enne del luogo che ha raccontato di essere stato vittima di...
morto
L'incidente nel pomeriggio di sabato, forse per un malore. Il 68enne Oronzo Mellone non...